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Les pains authentiques de l’ancien

maître boulanger font leur retour

Bio De Trog redonne vie à l'une des boulangeries pionnières du bio en Belgique.

Ferme de la Croix, ce nom vous dit quelque chose ? 

En effet, cette marque de renom trouve son origine dans le coeur de la Wallonie. Après une longue période d’inactivité, Ferme de la Croix lance une nouvelle gamme de pains artisanaux et biologiques, cuits selon les recettes authentiques de son maître boulanger wallon. Pâtes d’excellence, levain fait maison,matières premières locales et artisanat sont les maîtres mots de ces pains uniques à la qualité reconnue.

Fidèle aux principes de notre maître

boulanger

Célèbre pionnier du bio, Ferme de la Croix sélectionne soigneusement des matières premières locales et biologiques. La nature nous offre tant de belles choses, c’est pourquoi nous préparons uniquement des pains authentiques, avec de bons ingrédients. Chaque pain est préparé selon des méthodes traditionnelles, avec une méthode unique de pétrissage lent et un long temps de levée et de repos. Cela leur donne une croûte croquante et aromatique, et une mie aérée. Le goût subtil de levain est très évocateur pour beaucoup d’entre nous, et c’est le cas aussi de notre propre maître boulanger. 

Des matières premières biologiques et locales, pour des saveurs exceptionnelles

Farine de blé moulue en France et en Belgique, épeautre cultivé en Wallonie… Notre terroir belge a beaucoup à offrir pour la culture locale de céréales de qualité. C’est la raison pour laquelle nous sélectionnons uniquement les meilleures matières premières biologiques et les 

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transformons, à partir de leur forme première la plus pure, en un délicieux pain. Outre notre défense de la biodiversité et le caractère local de nos matières premières, nous mettons également un point d’honneur à ce que notre processus de production soit durable et artisanal. La boulangerie de Ferme de la Croix a d’ailleurs atteint une parfaite neutralité carbone. 

Le levain fait maison et le temps : les ingrédients phares de nos recettes

Notre levain fait maison procure un goût incomparable au pain. Dans notre atelier, nous respectons systématiquement les temps de levée et de repos nécessaires de la pâte et veillons à ce qu’elle soit suffisamment hydratée. En outre, nous n’ajoutons que très peu de levure. Ainsi, le pain reste frais plus longtemps, et tous les arômes naturels ont tout le temps de se développer. Et cela se sent au goût du pain. 

Frais du jour ou longue conservation

Ferme de la Croix propose une gamme variée de pains biologiques frais du jour. Grâce à ses saveurs authentiques, à son allure artisanale et à son agréable parfum, le pain de Ferme de la Croix est de la plus haute qualité. Par ailleurs, nous vous offrons la même qualité pour nos pains précuits, conditionnés dans un emballage longue conservation. Nous conservons ces pains dans un emballage sous atmosphère modifiée. Il ne vous reste plus qu’à terminer leur cuisson chez vous. Ainsi, tout le monde peut profiter de l’arôme délicieux et de la fraîcheur croustillante du pain biologique tout juste sorti du four, même à la maison. 

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